الاتحاد السعودي

الصورة
الاتحاد
Al Ittihad Saudi Club
مدينة الملك عبدالله الرياضية

تأسس نادي الاتحاد السعودي عام 1927، ويقع مقره في جدة، يعرف بالعديد من الألقاب أبرزها العميد والنمور، ويحمل لقب الدوري السعودي 8 مرات، كأس الملك "خادم الحرمين الشريفين" 9 مرات، كأس ولي العهد 5 مرات، كأس الاتحاد السعودي مرة واحدة، وحامل لقب دوري أبطال العرب 2005، وبطولة الأندية الخليجية 1999. وعلى الصعيد القاري توج بلقب دوري أبطال آسيا مرتيين متتاليتين 2004 و2005 وحل وصيفا عام 2009، وتوج بلقب كأس الكؤوس الآسيوية 1999.

اللباس الرسمي

زي الإتحاد 1
اللباس الرئيسي
زي الاتحاد 2
اللباس الاحتياط
اللباس الثالث
الملعب

مدينة الملك عبدالله الرياضية

يقع في مدينة جدة، وملقَّب بـ"الجوهرة المشعة"، وهو من أحدث الملاعب السعودية، افتُتِح في عام 2014. استضاف مباريات المنتخب السعودي، وكان شاهداً على تأهّله لنهائيات كأس العالم 2018، كما تُقام عليه نهائيات البطولات المحلية، ويعدُّ الملعب البيتي لفريقي الأهلي والاتحاد، تبلغ طاقته الاستيعابية 65.000 متفرج.

جماهير نادي الاتحاد السعودي
لم يستبعد اللاعب الشاب في صفوف الاتحاد السعودي إمكانية العودة مستقبلاً إلى نادي برشلونة الإسباني، مؤكدًا استمتاعه بتجربته مع "العميد".
تمثال كريستيانو رونالدو داخل متحف خاص في هونغ كونغ
الأسطورة كريستيانو رونالدو يحظى بمتحف تاريخي خارج البرتغال لأول مرة في هونغ كونغ قبل أسابيع قليلة من بطولة كأس السوبر السعودي.
نيمار جونيور خيب آمال الجميع خلال فترة تواجده في الدوري السعودي
يقدم موقع winwin للمتابعين قائمة بأسماء 5 صفقات عملاقة خيبت آمال الجماهير منذ انضمامها إلى أندية الدوري السعودي في المواسم الأخيرة.
من مشاركة مانشستر يونايتد في نصف نهائي كأس العالم للأندية 2008 باليابان
في هذا التقرير، يسلط موقع winwin الضوء على أفضل 5 مباريات في تاريخ نصف نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم.. المباريات الخمس تتضمن 3 انتصارات عربية.
الإسباني رامون بلانيس المدير الرياضي لنادي الاتحاد السعودي
أشاد الإسباني رامون بلانيس المدير الرياضي لنادي الاتحاد السعودي بموهبة اللاعب لامين يامال، كاشفًا مدى إمكانية حضوره إلى الدوري السعودي مستقبلاً.