هجرة عكسية.. وفاق سطيف يستهدف التعاقد مع نجمي منتخب الجزائر
كشف مصدر مطلع لـ"winwin" بأن إدارة نادي وفاق سطيف الجزائري تخطط لتعزيز صفوف الفريق بصفقات من المستوى الأول خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، من أجل إعادة النادي إلى سكة الانتصارات والألقاب، بعد موسم مخيّب بكل المقاييس بالنسبة لبطل دوري أبطال أفريقيا في مناسبتين 1988 و2014، عقب تغييرات إدارية وفنية كثيرة بداية الموسم الجاري 2023-24.
وبات بطل كأس العرب للأندية الأبطال في مناسبتين مملوكًا للشركة الحكومية "سونلغاز"، التي وعدت الجماهير بتشكيل فريق قوّي ينافس على كل الجبهات الموسم المقبل، وكان آخر لقب حققه وفاق سطيف عام 2017، عندما توّج بلقب الدوري الجزائري للمحترفين للمرة الثامنة في تاريخه، وبكأس السوبر المحلية.
بن يطو وزغبة ضمن اهتمامات وفاق سطيف
وتابع ذات المصدر التأكيد بأن مسؤولي وفاق سطيف وضعوا أسماء بعض اللاعبين السابقين للنادي ضمن أولوياتهم هذا الصيف، ويتعلق الأمر بكل من محمد بن يطو (34 عامًا)، الذي أنهى مسيرته مع الوكرة القطري، ومصطفى زغبة (33 عامًا)، حارس نادي ضمك السعودي، إذ لبن يطو اللعب للفريق ما بين 2014 و2016، وتوج معه بدوري الأبطال والسوبر الأفريقي مع احتلال المركز الخامس في مونديال الأندية، في حين حمل زغبة ألوان الوفاق ما بين عامي 2017 إلى 2019.
وأكد نفس المصدر بأن إدارة النادي الجزائري تواصلت مع اللاعبَين من أجل جسّ نبضهما بخصوص العودة للعب في الفريق والدوري الجزائري للمحترفين، ووجدت إدارة الوفاق قبولًا للفكرة شكلًا ومضمونًا من طرف الحارس مصطفى زغبة، في وقت ترك بن يطو الانطباع بأنّه يتجه نحو خيار آخر، سيكون بنسبة كبيرة جدًّا العودة إلى الدوري السعودي.
بن يطو مطلوب في قطر وعودته إلى السعودية واردة
وذكرت مصادر إعلامية قطرية في الساعات القليلة الماضية أن محمد بن يطو تلقى عرضين من ناديي الشمال والخور القطريين بعد مغادرته الوكرة، لكن مصادر "winwin" المطلعة كشفت بأن اللاعب الجزائري يتطلع لتجربة أخرى خارج قطر، وستكون بنسبة كبيرة جدّا في دوري روشن السعودي المدجج بنجوم كرة القدم العالمية، حيث يسعى للسير على خطى الجزائري الآخر، بغداد بونجاح، الذي يقترب من الانتقال إلى أحد الأندية السعودية هذا الصيف.
وسبق لبن يطو وأن خاض تجربة ناجحة مع نادي الشباب السعودي بين عامي 2016 و2018، قدم خلالها مستويات جيّدة، حيث شارك في 66 مباراة بمختلف المسابقات، سجل فيها 30 هدفًا وقدّم 6 تمريرات حاسمة، ويحظى بشعبية وسط جماهير الشباب، التي كانت طالبت بعودته في العديد من المناسبات؛ لكن نادي العاصمة السعودية لا يُعد -حسب مصادرنا- الفريق السعودي الوحيد المهتم حاليًا بخدمات هدّاف نادي الوكرة السابق.
مصطفى زغبة يزيد الغموض حول مستقبله
من جهته لم يحدد الحارس الدولي الجزائري، مصطفى زغبة، وجهته لحد الآن، وهو الذي ينتهي عقده مع ضمك السعودي الشهر المقبل، رغم أن نادي وفاق سطيف هو الأقرب لضمه بحكم علاقته الجيّدة مع مسؤوليه وجماهيره، حتى في ظل وجوده على رادار نادي مولودية الجزائر الذي سيشارك الموسم المقبل في دوري أبطال أفريقيا.
وكان زغبة مر بمراحل صعبة هذا الموسم مع ضمك أبعدته عن التشكيل الأساسي قبل أن يعود بقوة في الجولات الأخيرة، وسبق للحارس الجزائري أن علق على مستقبله في تصريحات للقناة الرياضية السعودية قبل أيام، قائلًا: "أنا في نهاية عقدي مع الفريق، لدي خمسة مواسم هنا. كفيت ووفيت"، وأضاف: "أنا مع الإدارة، ما ستقرره الإدارة أنا موافق عليه. أبقى أم أرحل؟! أنا باقٍ لغاية نهاية الموسم وبعدها سنرى".