كاساس يعلن الرحيل: تصرفات البعض تسيئ إلى الكرة العراقية

تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2025-04-16
عدنان درجال رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم والمدرب الإسباني خيسوس كاساس (FACEBOOK/IFA)
لوغو winwin
العراق winwin
Source
المصدر
winwin
+ الخط -

وجه الإسباني خيسوس كاساس مدرب المنتخب العراقي المقال، رسالة إلى الجماهير العراقية بعد إعلان الاتحاد العراقي فسخ عقده بشكل رسمي فجر اليوم الثلاثاء، إثر تراجع نتائج أسود الرافدين في تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال 2026.

وأعلن الاتحاد العراقي فسخ عقد كاساس وكادره المساعد بسبب إخلالهم الجسيم بالالتزامات التعاقدية وقد تم اتخاذ هذا الإجراء استناداً إلى المادة (14) من لائحة أوضاعِ اللاعبين وانتقالاتهم، حسب البيان العراقي.

وقال كاساس في بيان عبر حاسبه الرسمي على منصة إنستغرام: "في نوفمبر/ تشرين الثاني 2022 بدأت مسيرتنا مع المنتخب العراقي بهدف واحد، وهو إعداد الفريق لتحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم 2026، كنا نؤمن أنه بعد سنوات طويلة من الغياب، سيعود العراق لينافس بين كبار منتخبات العالم".

تعليق كاساس على إقالته من تدريب منتخب العراق

وأضاف المدرب الإسباني عبر البيان ذاته: "بعد عامين ونصف، ينتهي المشروع دون أن يسمح لنا بالقتال حتى النهاية من أجل تحقيق هذا الحلم، قرار يصعب فهمه، خاصة أننا كنا نملك مصيرنا بأيدينا في المباراتين المتبقيتين، ولا تزال أمامنا مرحلتان إقصائيتان لتحقيق الهدف لكن للأسف، لسنا نحن من يتخذ القرارات".

وتابع المدرب الإسباني: "نغادر حاملين معنا ذكريات لا تنسى، الفوز بكأس الخليج في البصرة كان لحظة تاريخية شاركناها مع شعب شغوف، وكذلك الانتصار على اليابان في كأس آسيا ملأ قلوبنا بالفخر وتحقيق العلامة الكاملة في المرحلة الأولى من تصفيات كأس العالم وضعنا في موقع مميز في تصنيف الفيفا".

وأكمل: "عيش هذه اللحظات مع جماهيرنا كان لا ينسى ومع ذلك، لا يمكننا أن نخفي خيبة أملنا من بعض التصرفات التي صدرت عن الاتحاد العراقي لكرة القدم، والتي تظهر سوء نية من خلال عدم الوفاء بالالتزامات التعاقدية، لقد دافعنا دائماً عن صورة العراق، حتى في أصعب اللحظات، لأننا شعرنا بأننا جزء من هذا البلد".

وأشار قائلا: "تصرفات بعض الأشخاص من خلال ضغوط غير مقبولة تسيئ إلى سمعة كرة القدم العراقية وتضر بمكانة البلاد دولياً، وليس فقط على المستوى الرياضي، لذلك، أوجه نداءً إلى أصحاب القرار والسلطة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الممارسات.. العراق يستحق أن يتقدم بكرامة، بعيدًا عن السمعة السيئة.. الحقيقة دائماً تجد طريقها، وفي النهاية، كل شيء سيظهر للنور".

وأتم حديثه بالقول: "نحن فخورون للغاية بأننا ساهمنا في تطور الكرة العراقية. نتمنى كل التوفيق في المستقبل، ونشكر من القلب جميع اللاعبين والطاقم الإداري على تفانيهم. وعلى الصعيد الشخصي، لا يسعني إلا أن أشكر الشعب العراقي على الحب الكبير الذي غمرني به في السراء والضراء.. امتناني لكم أبدي وسأحملكم دائماً في قلبي".

ويسعى الاتحاد العراقي لكرة القدم لتسمية مدرب جديد لأسود الرافدين بدلاً من الإسباني خيسوس كاساس، إذ تنتظر المنتخب العراقي مباراتان مهمتان أمام كوريا الجنوبية والأردن في الجولتين التاسعة والعشرة من تصفيات المونديال يومي 5 و10 يونيو/ حزيران المقبل.

شارك: