تحت أنظار بيتكوفيتش.. رابحان وخاسران في مباراة الجزائر وغامبيا

تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2025-05-10
ثنائي منتخب الجزائر للمحليين عادل بولبينة وأكرم بوراس (Facebook/Équipe-dAlgérie-de-football)
winwin
الجزائر winwin
Source
المصدر
winwin
+ الخط -

نجح منتخب الجزائر للاعبين المحليين في اقتطاع تأشيرة التأهل لبطولة أفريقيا للاعبين المحليين "شان 2024" المقررة الصيف المقبل في كينيا وأوغندا وتنزانيا، بعد تجاوز عقبة منتخب غامبيا في الدور الفاصل، بالتعادل ذهابًا في غامبيا (0-0) والفوز إيابًا في عنابة بنتيجة (3-0).

مباراة الإياب التي جرت بملعب 19 مايو بمحافظة عنابة، يوم الجمعة، عرفت حضور المدير الفني لمنتخب الجزائر الأول فلاديمير بيتكوفيتش، الذي حرص على متابعة بعض اللاعبين والوقوف على مدى جاهزية بعض الأسماء لدخول حساباته من بداية شهر يونيو المقبل، لوديتي رواندا والسويد.

ويرصد "winwin" في هذا التقرير أسماء أربعة لاعبين، منهما اثنان قد استفادا كثيرًا من مواجهة غامبيا لإقناع المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، في وقت خسر فيه لاعبان آخران الكثير من النقاط في سباق خطف أنظار المدرب السويسري.

بولبينة وبوراس أكبر الرابحين من مواجهة غامبيا

كان الثنائي أكرم بوراس لاعب نادي مولودية الجزائر، وعادل بولبينة مهاجم نادي بارادو أكبر الرابحين من مواجهة غامبيا في مدينة عنابة، خاصة هداف الدوري الجزائري عادل بولبينة، الذي أكد مرة أخرى بأنه يستحق فرصة مع المنتخب الجزائري الأول بعد أن نجح في تسجيل ثنائية خلال مباراة غامبيا.

بولبينة (22 عامًا) كان بدأ المباراة من على دكة البدلاء، لكن مع انتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي اضطر المدرب مجيد بوقرة إلى الاستنجاد بخدماته، ليؤكد نجم بارادو أهميته وفعاليته، حيث نجح في تسجيل هدفين بطريقة رائعة، أبرز من خلالهما مهاراته الكبيرة ووجه رسالة مباشرة إلى بيتكوفيتش من أجل الحصول على فرصته.

بدوره قدم أكرم بوراس (23 عامًا) مستويات جيدة في اللقاء وقدم تمريرتين حاسمتين، كما كان اللاعب المحوري في خط وسط الملعب للربط بين الدفاع والهجوم، في ذات الأدوار التي يقوم بها حسام عوار مع المنتخب الجزائري الأول، وأثبت نجم نادي مولودية الجزائر بأنه يستحق الفرصة والتجريب مع "الخضر"، خاصةً في ظل مشكلات خط الوسط المزمنة بالنسبة لبيتكوفيتش. 

محيوص وحلايمية فوّتا فرصة إقناع مدرب الجزائر

يرى الكثير من المتابعين بأن أداء الثنائي أيمن محيوص ومحمد رضا حلايمية، لاعبي شباب بلوزداد ومولودية الجزائر على التوالي، في مواجهة غامبيا كان مخيبا للآمال وغير مقنع للمدرب فلاديمير بيتكوفيتش، خاصة أن اللاعبين موجودان في القائمة الموسعة للمنتخب الجزائري ورشحهما الكثير لدخول حسابات المدرب السويسري منذ فترة.

مهاجم شباب بلوزداد أيمن محيوص لم يقدم الأداء المنتظر منه وظهر بوجه باهت في مباراة غامبيا، كما لم ينجح في تسجيل الفرص التي أتيحت له بعد افتقاده للفعالية وسقوطه في فخ التسرع والغضب، بدليل تصرفه عند استبداله في الدقيقة الـ76، حيث خرج غاضباً ورفض توجيه التحية لزميله رضوان بركان، وهو التصرف الذي حدث تحت أنظار فلاديمير بيتكوفيتش.

من جانبه، لم يقدم الظهير الأيمن محمد رضا حلايمية الأداء المأمول منه، وهو الذي رشحته أطراف عديدة ليكون خليفة يوسف عطال على الجهة اليمنى من دفاع "الخضر"، ولم يقدم مدافع مولودية الجزائر الإضافة المرجوة منه، خاصة من الجانب الهجومي، الأمر الذي سيقلص من فرصه في دخول حسابات بيتكوفيتش خلال الفترة المقبلة.

شارك: