بن ناصر في قلب منافسة نارية ودي زيربي يُشعل الصراع

تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2025-04-26
إسماعيل بن ناصر لاعب مارسيليا والجزائر (Getty)
محمد بلقاسم
الفريق التحريري
Source
المصدر
winwin
+ الخط -

أشعل روبرتو دي زيربي مدرب نادي أولمبيك مارسيليا صراع لاعبي خط الوسط في فريقه، رافضاً تأكيد مشاركة الجزائري إسماعيل بن ناصر كأساسي أو كبديل في اللقاء المنتظر سهرة الأحد على ملعب "فيلودروم" أمام نادي بريست ضمن الجولة الـ31 من الدوري الفرنسي.

ولم يلعب صاحب الـ27 عامًا، آخر مباراتين ضمن الدوري الفرنسي أساسياً، حيث دخل بديلاً في مواجهة موناكو التي خسرها أبناء الجنوب ثلاثية نظيفة، كما اكتفى بلعب 25 دقيقة فقط في فوز فريقه الكبير على مونبلييه (5-1)، حيث أسهم بتقديم تمريرة حاسمة في الهدف الخامس الذي سجّله أدريان رابيو.

ورغم أن بن ناصر أسهم في فوز أولمبيك مارسيليا أمام تولوز في الجولة الـ28 من "الليغ 1"، عندما لعب أساسياً وقدّم تمريرة حاسمة ساعد بها فريقه للفوز بنتيجة 3-2، واجه لاعب وسط ميلان المُعار إلى نادي الجنوب الفرنسي موجة انتقادات كبيرة جداً، لا سيما من صحيفة " La Provence" التي وصفت تمريراته بالعرضية، ووصلت إلى حد السخرية منه حين كتبت: "إنه يوجه تمريراته نحو اللوحات الإعلانية". 

هل يتعرض الجزائري لانتقادات بسبب منافسه الفرنسي؟

أشارت صحيفة "La Provence" التي تصدر من مدينة مارسيليا أن لاعب إمبولي السابق لا يُطمئن في الجانب البدني وأن جاهزيته الكاملة مشكوك فيها، وهو ما رد عليه اللاعب في حوار مع ذات الصحيفة، حين قال: "يجب ألّا ينسى الناس أنني عائد من إصابة"، وأضاف: "أنا لا أتابع ما يُقال في مواقع التواصل الاجتماعي، أركز على عائلتي وعملي، من الطبيعي أن أتعرض للانتقاد، هذا جزء من العمل".

ولم تكن الانتقادات التي تعرض لها لاعب "الخضر" منطقية إلى حد بعيد، سيما تلك التي تلقاها بعد مواجهة تولوز، إذ قدم اللاعب 70 تمريرة صحيحة من أصل 74، وبنسبة نجاح وصلت إلى 95%، ناهيك عن تمريرة حاسمة كانت هي الأولى له في هذا الموسم، وهو ما يُمكن تفسيره بالأمر المُمنهج لأجل إعادة رفع أسهم لاعب الوسط الفرنسي فالنتين رونجييه الذي ينافس إسماعيل وبيير إيميل هويبيرغ على مكان أساسي.

وأشار الإعلام الفرنسي أن هويبيرغ ورونجييه قد تفوقا في حسابات دي زيربي مؤخراً، وأنهما سيدخلان في التشكيلة الأساسية على حساب الجزائري مرة أخرى، بما أن الإيطالي أكد في وقتٍ سابقٍ أن هؤلاء الثلاثة يتنافسون لأجل منصبين، فيما يلعب رابيو وغرينوود في الوسط الهجومي خلف الجزائري أمين غويري.

دي زيربي: بن ناصر يملك مستوى عالياً جداً وسنرى من سيلعب

قال دي زيربي في المؤتمر الصحفي قبل لقاء ستاد بريست في الدوري: "بن ناصر بدأ بشكل جيد جداً ضد أنجيه وسانت إيتيان لأن فالنتين رونجييه عانى من بعض المشاكل، ثم عاد (بن ناصر) ليعاني بدوره وفقد بريقه، الآن هو أفضل حالاً على ما أعتقد". 

وأضاف: "بن ناصر لاعب قوي ويملك مستوى عالياً جداً، إنه لاعب شغوف وكان يتمنى حقاً الانضمام إلى أولمبيك مارسيليا"، ثم أردف: "إنه لاعب يعجبني كثيراً وهو شخص رائع أيضاً، إنه كريم ومؤدب"، وبعد الإشادة بلاعب الوسط الجزائري، عاد المدرب الإيطالي ليشعل المنافسة بينه وبين زميليه الفرنسي والدنماركي قائلاً: "هناك منافسة قوية، سنرى من سيلعب". 

شارك: