الإفريقي يدين عنف الترجي بالديربي ويؤكد أن حماية لاعبيه خط أحمر

تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2025-12-08
-
آخر تعديل:
2025-12-08 02:06
شباب فريق الإفريقي التونسي (Facebook: Club Africain)
نزيه كرشاوي مراسل winwin في تونس
تونس winwin
Source
+ الخط -

في يوم كان يُفترض أن تكون احتفالًا جديدًا بتفوّق شبّان النادي الإفريقي على غريمه الترجي في ديربي الأواسط، تحوّلت الأجواء في مركّب حسان بالخوجة إلى فوضى وعنف غير مسبوقين، انتهيا بإيقاف المباراة قبل دقيقتين من نهايتها، وإصابة عدد من لاعبي وإطارات الإفريقي، بعد اعتداءات جسدية طالتهم داخل أرضية الميدان.

وكان الإفريقي قد تقدّم بهدفين مقابل هدف، مؤكّدًا هيمنته الأخيرة على مواجهات الفئات الشابة بتحقيقه أربعة انتصارات في آخر ست مباريات، قبل أن تندلع احتكاكات بين اللاعبين سرعان ما انفلتت لتتحول إلى موجة عنف عقب اقتحام عدد من جماهير الترجي أرضية الملعب والاعتداء بشكل مباشر على وفد نادي باب جديد.

بيان رسمي من الإفريقي

وفي بيان رسمي شديد اللهجة، أوضح النادي الإفريقي، أنّ ما حصل لم يكن حادثًا عابرًا، مشيرًا إلى أنّ لاعبيه والإطار الفني تعرّضوا لإصابات متفاوتة الخطورة نُقل بعضهم بسببها إلى المستشفى، معتبرًا ما جرى "أحداثاً مؤسفة وغير مقبولة" تهدد سلامة الرياضيين وتشوه صورة المنافسات في الفئات السنية.

وأضاف النادي في بيانه أنّ فريقه الإعلامي تعرّض بدوره إلى تضييقات واضحة، بعدما مُنع من تغطية المباريات ليلة الأمس وصباح اليوم في مركّب الترجي، قبل أن يدخل المكان لاحقًا بعد تدخل مسؤولي النادي، مؤكدًا أنّ هذه العراقيل لن تثني النادي عن الدفاع عن حقوقه وعن سلامة شبّانه.

وشدد البيان على أنّ "حماية لاعبي النادي وكل مكوّناته خط أحمر لا يمكن التهاون فيه"، معلنًا أنّ الهيئة المديرة ستشرع فورًا في اتخاذ كل الإجراءات القانونية والرياضية لدى الهياكل المعنية، من أجل محاسبة كل الأطراف المتورطة وردع من تسبب في هذه الاعتداءات.

وبين انتصار رياضي مهم وعنف غير مبرر، يجد الشارع الرياضي نفسه أمام تساؤلات حقيقية حول مستقبل المنافسة النزيهة في الفئات الشابة، فيما ينتظر الجميع قرارات الجامعة والرابطة تجاه ما وصفه الإفريقي بـ"السلوكيات الخارجة عن كل روح رياضية".

شارك: