إبراهيموفيتش يقصف ليبرون جيمس
قال السويدي زلاتان إبراهيموفيتش إن الرياضية والسياسة لا يجتمعان، وذلك خلال توجيه انتقاداته لنجم كرة السلة الأمريكي ليبرون جيمس بسبب نشاطه السياسي، مشددا أن على الرياضيين القيام بما يجيدون العمل به ببساطة.
وأعرب إبرا في مقابلة مع الموقع الرسمي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن استيائه من الرياضيين الذين يتدخلون في السياسة بسبب شهرتهم، وقال عن جيمس: "لا أحب عندما يتحدث الأشخاص ذوو المكانة الرياضية عن السياسة".
وكان جيمس نجم لوس أنجلوس ليكرز، في طليعة الحملات التي تدعو إلى العدالة الاجتماعية والتغيير في المجتمع لعدد من السنوات، إذ ساعدت مبادرته الأخيرة على حشد الناخبين للانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة.
وظهر جيمس (36 عاماً) مرتين في القائمة المختصرة لجوائز لوريوس للرياضة العالمية لعام 2020، بعد أن وضع سياسته الشخصية في الصدارة والوسط.
Zlatan Ibrahimovic uppskattar basketspelaren Lebron James men tycker inte att han ska lägga sig i politiken: "Lebron är fenomenal på det han gör, men jag gillar inte när folk med status lägger sig i politik"
— discovery+ sport 🇸🇪 (@dplus_sportSE) February 25, 2021
Lång intervju med Zlatan Ibrahimovic: https://t.co/oXm5gjmhKv pic.twitter.com/J3L82GWLD6
ولكن عند الحديث عن نشاط الرياضيين في محادثة واسعة النطاق تحدث إبراهيموفيتش عن جيمس، وقال: "افعل ما تجيده، ألعب كرة القدم لأنني الأفضل فيها، ولو كنت سياسياً، لكنت دخلت السياسة، وهذا هو الخطأ الأول الذي يرتكبه المشاهير عندما يشعرون بأنهم وصلوا إلى أهدافهم، وأعتقد أنه من الأفضل الابتعاد عن هذه القضايا والقيام بما تجيده".
