أفضل 3 لاعبين في مباراة الجيش الملكي ضد الأهلي
شهد ملعب مولاي الحسن بالرباط مباراة قوية بين الجيش الملكي المغربي والأهلي المصري، انتهت بالتعادل الإيجابي 1-1، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا.
ورغم انتهاء المواجهة بدون فائز، أفرزت المباراة 3 نجوم خطفوا الأضواء بأدائهم المميز على أرض الملعب الذي عرف حضوراً جماهيرياً كبيراً من أنصار نادي الجيش الملكي الذين حضروا لمساندة فريقهم في هذه القمة الكروية الكبيرة.
مباراة متوازنة بين الجيش والأهلي
دخل الجيش الملكي المباراة برغبة هجومية واضحة، حيث بدأ الضغط مبكرًا عبر محاولات خطيرة أبرزها تسديدة أحمد حمودان في الدقيقة الثالثة. في المقابل، حاول الفريق القاهري بدوره الوصول إلى مرمى رضا التكناوتي، غير أن دفاع الجيش كان متماسكًا ونجح في إبطال هجمات الفريق المصري.
واصل الفريق العسكري ضغطه بدعم جماهيري كبير، وتمكن في الدقيقة 36 من تسجيل الهدف الأول بعد متابعة محسن بوريكة للكرة التي ردها الحارس عقب ركلة جزاء ضائعة من ربيع حريمات.
بعد الاستراحة تغيّر إيقاع المباراة، حيث سيطر الأهلي على وسط الميدان، ونجح محمود تريزيجيه في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 68 بعد هجمة منظمة.
بهذا التعادل، يستمر الأهلي في صدارة المجموعة الثانية برصيد 4 نقاط، بالتساوي مع يانغ أفريكانز، فيما يحتل الجيش الملكي المركز الثالث بنقطة واحدة، وهو نفس رصيد شبيبة القبائل.
نجوم خطفوا الأضواء في مباراة الجيش الملكي ضد الأهلي
1. أنس باش – الجيش الملكي (تقييم 7.5)
خطف الظهير الأيمن أنس باش الأضواء وكان أعلى لاعب تقييماً في المواجهة حسب منصة سوفا سكور، بعدما قدّم اللاعب مباراة دفاعية متكاملة.
أوقف مدافع الجيش العديد من محاولات الأهلي من الجهة اليمنى، ونجح في فرض نفسه كأقوى عنصر في الخط الخلفي لفريقه، كما أسهم بتغطيات ناجحة وتمريرات دقيقة منحته أعلى تقييم بين لاعبي الفريقين.
2. مصطفى شوبير – الأهلي (تقييم 7.4)
كان الحارس مصطفى شوبير أحد أبرز عناصر الفريق القاهري في المباراة، حيث تصدى لفرص خطيرة وحافظ على صمود فريقه أمام ضغط الجيش خلال الشوط الأول، وتصدى لركلة جزاء نفذها قائد الجيش محمد ربيع حريمات، قبل أن ترتد الكرة أمام محسن بوريكة الذي أودعها في الشباك.
وواصل الحارس المصري تألقه بتدخلات حاسمة منعت الهدف الثاني، ما جعله أحد أفضل لاعبي اللقاء.
3. مروان عطية – الأهلي (تقييم 7.3)
قدّم مروان عطية أداءً مميزًا في وسط الميدان، حيث كان حلقة الربط بين الدفاع والهجوم، وأسهم في استعادة التوازن لصالح الأهلي بعد بداية صعبة.
دقة تمريراته وقراءته الجيدة للملعب منحته تقييم 7.3، وهو نفس تقييم مسجل هدف التعادل محمود تريزيجيه الذي قدّم أيضًا مباراة جيدة.
رغم انتهاء المباراة بالتعادل، نجحت بعض الأسماء في فرض نفسها بقوة داخل المستطيل الأخضر. وكان أبرزهم المدافع أنس باش الذي أثبت جاهزيته وتفوقه، يليه الثنائي مصطفى شوبير ومروان عطية من الفريق الأهلاوي. أداء يؤكد أن المنافسة في هذه المجموعة ستكون على أشدها حتى الجولة الأخيرة.

