المنتخب القطري لكرة السلة يخوض معسكرًا داخليًا في الدوحة ويواجه الهند وديًا

تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2025-07-05
المنتخب القطري لكرة السلة (winwin)
مهند دلول غزة winwin ون ون رياضة كرة قدم فلسطين احتلال
الفريق التحريري
Source
المصدر
winwin
+ الخط -

أعلن الاتحاد القطري لكرة السلة، عن انطلاق المرحلة الثانية من برنامج المنتخب القطري الإعدادي، وذلك ضمن تحضيرات "العنابي" المتواصلة لخوض نهائيات كأس آسيا 2025، وهي المرحلة التي ستشهد إقامة معسكر داخلي في العاصمة الدوحة.

من المقرر أن يدخل المنتخب القطري معسكرًا داخليًا في الدوحة، ينطلق في 8 يوليو/ تموز الجاري، ويستمر 7 أيام كاملة حيث 14 من الشهر ذاته.

يأتي هذا المعسكر، بعد إسدال الستار على المرحلة الأولى من تحضيرات "العنابي"، والتي أقيمت بنجاح في تركيا، كجزء من خطة الإعداد الشاملة التي وضعها الاتحاد القطري لكرة السلة بهدف الوصول بالمنتخب القطري إلى أعلى جاهزة فنية وبدنية ممكنة، قبل انطلاق منافسات البطولة القارية.

ومن المقرر أن يتضمن المعسكر الداخلي في الدوحة، تدريبات صباحية وأخرى مسائية تقام على أرضية صالة نادي الغرافة، مع خوض مواجهتين وديتين أمام المنتخب الهندي، بحيث تقام المواجهة الأولى عند الساعة السابعة من مساء يوم الجمعة الموافق الحادي عشر من يوليو/ تموز الجاري، فيما تقام المواجهة الثانية في ذات الساعة من يوم الأحد الموافق الثالث عشر من الشهر ذاته.

المنتخب القطري يبحث عن التألق في كأس آسيا

يحلم المنتخب القطري بتقديم مستويات مذهلة في كأس آسيا لكرة السلة، تحت قيادة المدرب التركي هاكان ديمير، الذي يتمتع بخبرة كبيرة على الصعيد التدريبي سواء عبر تجاربه الآسيوية أو غيرها من التجارب الأوروبية.

يعمل المدرب التركي على رفع الانسجام بين عناصر العنابي، وتحسين الجاهزية البدنية، مع تطبيق الأنظمة الدفاعية والهجومية، بانتظار مواصلة العمل على هذه الجوانب من خلال إقامة مرحلة ثالثة تتضمن معسكرًا تدريبيًا في كوريا الجنوبية ينطلق في 16 يوليو/ تموز الجاري، ويستمر حتى 21 من ذات الشهر.

ومن المنتظر أن يخوض منتخب قطر بعد ذلك منافسات بطولة ودية تستضيفها الدوحة على صالة لوسيل من 25 يوليو حتى 1 أغسطس، بمشاركة منتخبات السعودية، العراق، اليابان إلى جانب منتخب قطر المستضيف، باعتبارها آخر مراحل الاستعدادات قبل خوض منافسات كأس آسيا لكرة السلة.

أكد الاتحاد القطري في وقت سابق، أن مراحل الإعداد لعنابي السلة، جاءت ضمن خطة إستراتيجية واضحة المعالم، تهدف إلى الوصول بالمنتخب إلى أعلى درجات الجاهزية، بما يضمن المنافسة القارية المشرفة، وذلك عبر التطوير المستمر للعناصر الشابة، وتعزيز ثقافة الانضباط الفني والأداء الجماعي، داعيًا الجماهير إلى دعم منتخب قطر في المرحلة المقبلة، والحضور في المباريات الودية.

جدير بالذكر أن قرعة كأس آسيا لكرة السلة 2025، أوقعت المنتخب القطري ضمن منافسات المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات لبنان وأستراليا وكوريا الجنوبية، حيث يفتتح مشواره بمواجهة لبنان في 6 أغسطس/ أب، على أن يلتقي كوريا الجنوبية في 8 من الشهر ذاته، ثم يختتم مرحلة المجموعات بمواجهة أستراليا في 10 أغسطس.

شارك: