بسبب الأهلي.. إنبي يستغرب من موقف اللجنة الأولمبية
أكد نادي إنبي رفضه القاطع للقرارات الأخيرة الصادرة عن مجلس إدارة الاتحاد المصري لتنس الطاولة، برئاسة السيد أشرف حلمي، والتي جاءت لصالح الأهلي فيما يتعلق بقيد اللاعبين يوسف عبد العزيز وخالد عصر.
وشدد نادي إنبي على أن هذه القرارات التي صبت في خانة "المارد الأحمر"، جاءت مخالفة لقرارٍ سابقٍ صدر عن مجلس الإدارة بكامل هيئته لصالح إنبي منذ أكثر من شهر.
وأبدى مسؤولو إنبي اندهاشهم من إصدار قرار جديد يلغي القرار السابق، استنادًا إلى مكاتبة أرسلها رئيس الاتحاد إلى الإدارة القانونية باللجنة الأولمبية دون علم مجلس إدارة الاتحاد نفسه، وهو ما وصفه أعضاء المجلس بالإجراء غير القانوني.

وأوضح أعضاء مجلس إدارة اتحاد تنس الطاولة في جلسة أمس أنه لا يجوز إلغاء توصية الإدارة القانونية للاتحاد بقرار يستند إلى توصية من الشؤون القانونية باللجنة الأولمبية، وأن أي مراجعة للقرار كان يجب أن تتم قبل صدوره وليس بعده، وهو ما يعكس غياب الشفافية في عملية اتخاذ القرار.
إنبي يعتبر قيد عبد العزيز وعصر في الأهلي تجاوزًا غير مفهوم
اعتبرت إدارة نادي إنبي أن رأي المستشار القانوني للجنة الأولمبية، الذي منح الأحقية للنادي الأهلي بقيد يوسف عبد العزيز وخالد عصر تجاوز غير مفهوم وغير قانوني، خاصة أن القرار الأصلي كان قد صدر بالفعل بعد مراجعة المستشار القانوني للاتحاد ودراسة جميع جوانبه والموافقة عليه.
كما أكد بعض أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، خلال محضر الجلسة، عدم قانونية إعادة عرض الموضوع على اللجنة الأولمبية.
وأعرب نادي إنبي عن مخاوفه من أن تصبح مثل هذه الممارسات نهجًا متبعًا داخل الأجواء الرياضية، ما قد يؤثر في مبادئ العدالة والنزاهة، مشددًا على أنه يحتفظ بكافة حقوقه القانونية والإجرائية، والتي قد تصل إلى المطالبة بوقف النشاط داخل النادي في ظل ما وصفه بـ"الاتحاد غير القانوني".