عمرو الجزار لاعب النادي الأهلي المصري (Facebook/AlAhly SC)

عمرو الجزار لاعب النادي الأهلي المصري (Facebook/AlAhly SC)

7 أبريل 2026
موقف الأهلي من التفاوض مع ماجاسا وسبب عدم مشاركة عمرو الجزار

كشف أحمد السيد وكيل عمرو الجزار لاعب النادي الأهلي، عن سبب عدم مشاركة اللاعب في أي مباراة مع الفريق حتى الآن، وعدم ظهوره داخل الملعب بقميص النادي منذ أن تم التعاقد معه في شهر يناير الماضي، بالإضافة إلى حقيقة تفاوض الأهلي معه لضم الموريتاني ماتا ماجاسا لاعب وسط زد.

وقال وكيل ماتا ماجاسا في تصريحات تلفزيونية: "عقد اللاعب ينتهي صيف 2027 مع فريق زد، ولم نتلق أي اتصال من أي ناد بخصوص اللاعب، ولا أعرف إن كانت وصلت عروض رسمية للاعب في النادي أم لا، لم يتحدث معي مسؤولون من زد حول هذا الأمر".

وأضاف: "اللاعب الموريتاني يقضي موسمه الثالث في مصر، بداية سطوع نجمه كان في نهائي كأس مصر أمام بيراميدز، وبعدها تم استدعاؤه للمنتخب الأول في بلده، وفي هذا الموسم يعتمد عليه المدير الفني محمد شوقي بشكل أساسي في النادي ويتم الاعتماد عليه أساسيًا في المنتخب".

ماتا ماجاسا يطمح للاحتراف الأوروبي

وأردف قائلًا: “اللاعب يشعر براحة كبيرة في القاهرة، وما يسهل علينا الأمر هو إجادته الحديث باللغة العربية، هو سعيد بالحالة التي وصل إليها، وطموحه كبير في الفترة المقبلة، والطبيعي لأي لاعب أن يكون هدفه اللعب في أوروبا”.

وأكمل: “ماتا ماجسا صغير السن، ولديه طموح في اللعب الأوربي أو خارج القارة بشكل عام، لديه قدرة كبيرة على التطور وهذا ظهر خلال السنوات التي قضاها في مصر، اللاعب تلقى استفسارًا سعوديًا من أحد أندية دوري روشن في الموسم الماضي، ولكن  الأمر لم يتم، عندما كنا ننهي صفقة عمرو الجزار للأهلي، وفي يوم التوقيع التقيت الكابتن وليد صلاح الدين مدير الكرة في الأهلي وتحدثنا عن ماجاسا وأشاد باللاعب دون الحديث حول أي أمور أخرى”.

أحمد السيد: عمرو الجزار سليم بنسبة 100% ولهذا السبب لا يشارك مع الأهلي

وعن عمرو الجزار قال: "انزعجنا من الشائعات التي طالت اللاعب عن إصابته، فهو ليس مصابًا ويشارك في المران بصورة منتظمة، وسليم بنسبة 100%، اللاعب كان مصابًا مع فريقه السابق البنك الأهلي بمباراة الزمالك، وعندما انتقل إلى الأهلي ظهرت بعض الالتهابات مكان الإصابة، فقرر الدكتور أحمد جاب الله طبيب الفريق خضوعه للتأهيل لمدة أسبوع، وبعدها شارك بشكل طبيعي في التدريبات".

وأنهى حديثه قائلًا: "عمرو الجزار يتدرب بشكل جيد جدًا، ولكن تعرض لإجهاد في العضلة الضامة، حصل بسببها على أسبوع للتأهيل، وفي هذا الأسبوع تعرض ياسين مرعي للإصابة ولعب بدلًا منه هادي رياض، وهو الآن سليم وعدم مشاركته ليس بسبب الإصابة نهائيًا، ونثق أن اللاعب سيحصل على فرصته في الوقت المناسب".

مباريات اليوم