
الجناح الإنجليزي رحيم ستيرلينغ (Getty)
ستيرلينغ يختار أسطورة البريميرليغ للعب تحت قيادته بعد مغادرة تشيلسي
أسدل الجناح الإنجليزي رحيم ستيرلينغ الجدل حول مستقبله بعدما اختار وجهته التالية لمواصلة مسيرته مع كرة القدم بعد فسخ عقده مع نادي تشيلسي خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية.
وأعلن نادي فينورد الهولندي تعاقده مع الجناح الإنجليزي في صفقة تمتد حتى نهاية الموسم فقط، خاصة أن اللاعب لم يشارك مع "البلوز" في الأشهر الماضية منذ عودته من الإعارة مع أرسنال.
وسيلعب رحيم (31 عامًا) تحت قيادة أسطورة البريميرليغ روبن فان بيرسي، المدير الفني لفينورد، والذي سبق له الدفاع عن ألوان أرسنال ومانشستر يونايتد.
فينورد أكد الصفقة في بيان رسمي قال فيه: "فينورد يتعاقد مع بطل الدوري الإنجليزي أربع مرات رحيم ستيرلينغ".
ستيرلينغ: مستعد لتحدٍ جديد خارج إنجلترا
وقال اللاعب عقب توقيع العقد: "كلاعب حر، أتيحت لي للمرة الأولى منذ وقت طويل فرصة التحكم في خطوتي المقبلة، أردت أن آخذ وقتي للتحدث مع الأندية ومدربيها لفهم الدور الذي يرونه لي، والتأكد من قدرتي على تقديم قيمة حقيقية في هذه المرحلة الجديدة".
وأضاف: "بعد مناقشات مطولة مع المدير التنفيذي دينيس تي كلويزه ومع روبن فان بيرسي، أصبحت واثقًا بأن فينورد مكان يمكنني أن أكون سعيدًا فيه وأثبت نفسي عنصرا مهما في الفريق، واللعب خارج إنجلترا يمثل تحديًا جديدًا بالكامل لي، وأنا مستعد لخوضه".
كما وجّه رسالة شكر لإدارة النادي قائلًا: "متحمس للغاية للبدء، أشكر فينورد، وخصوصًا روبن ودينيس، على صبرهما واحترافيتهما خلال هذه العملية".
فان بيرسي: صفقة كبيرة للفريق
من جانبه، أعرب فان بيرسي عن سعادته بإتمام الصفقة قائلًا: "من الرائع أن ننجح في إقناع لاعب بقيمة رحيم بالانضمام إلينا، سيرته الكروية تتحدث عنه، فهو لاعب قادر على تغيير نتيجة أي مباراة، وأنا واثق بأنه سيكون إضافة مؤثرة لنا في النصف الثاني من الموسم".
وكانت تقارير قد أشارت في يناير إلى انفتاح ستيرلينغ على خوض تجربة خارج إنجلترا، بعد أن كان يفضل سابقًا البقاء في لندن. ولم تُكشف تفاصيل التسوية المالية التي أنهت عقده مع تشيلسي، لكن مصادر أكدت أنها حققت وفرًا ماليًا ملموسًا للنادي، وفي الوقت ذاته منحت اللاعب فرصة لإحياء مسيرته.
من صفقة طموحة إلى الخروج من الحسابات
انضم ستيرلينغ إلى تشيلسي في صيف 2022 مقابل 47.5 مليون جنيه إسترليني، بعقد لخمس سنوات، كأول صفقة في عهد ملكية تود بويلي، في خطوة اعتُبرت آنذاك رسالة طموح واضحة.
خاض اللاعب 81 مباراة بقميص تشيلسي قبل أن يخرج من حسابات المدرب إنزو ماريسكا، ضمن ما عرف بـ "قائمة المستبعدين" من الفريق.
كما لم يحصل اللاعب على فرصة تحت قيادة المدرب الجديد ليام روزينيور، الذي قال مؤخرًا: "قلت كل ما لديّ بشأن رحيم، لديّ احترام كبير له شخصا ولاعبا وما حققه في مسيرته، لكن هذا ليس الوقت المناسب للحديث عن وضعه".































