
محترف الكرامة ديكسون يسجل في سلة الوحدة (Alkarama sport club)
4 أبريل 2026
دوري السلة السوري.. فوز مثير لنادي الوحدة على الكرامة حقق الوحدة (حامل اللقب) اليوم الخميس فوزًا صعبًا مثيرًا على مضيفه الكرامة، بفارق (9) نقاط بواقع (92-83) في المباراة التي استضافتها صالة غزوان أبو زيد في حمص، وشهدت حضورًا جماهيريًا كبيرًا.
الوحدة قدم مباراة كبيرة خاصة بالنصف الأول، عبر الدفاع الجيد والمنظم والهجوم السريع، ومن أسباب الفوز اليوم امتلاك الفريق "بنش" قوي كانت له الأفضلية بالانتصار، أما الكرامة فلم يكن مقنعًا، خاصة بالنصف الأول، لكنه بالثاني قدم أداءً عاليًا، ونجح في تقليص الفارق لـ 3 نقاط، لكن لاعبيه ارتكبوا الكثير من الأخطاء باللحظات الحرجة، ما مكن الوحدة من استغلال الأخطاء ونجحوا في تحقيق فوز ثان بمرحلة الإياب أعادت الفريق لوصافة الترتيب.
سيطرة الوحدة في النصف الأول بامتياز
الوحدة بدأ المباراة بشكل جيد، وعرف كيف يوقف خطورة لاعبي الكرامة، وسجل لاعبوه من كافة المسافات، وأنهوا الربع الأول (21-16).
ولم يتغير عليه الحال في الثاني، بل تراجع أداء الكرامة كثيرًا، وزاد الوحدة من رصيده، وفاز بالربع (24-13) منهيًا النصف الأول بفارق (16) نقطة (46-29).
شلال من الثلاثيات بالنصف الثاني
الربع الثالث انتفض فيه الكرامة وبدأ بتقليص الفارق بفضل ثلاثيات ميكي ديكسون (18) نقطة، وجو تارليت (19) نقطة، وعبد الوهاب الحموي أفضل لاعب بالمباراة (22) نقطة، في المقابل بادل الوحدة الكرامة بالتسجيل من خارج القوس عبر نديم عيسى (14) نقطة، ومجد عربشة (11) نقطة، وايفان جوكوفيتش (16) نقطة، فرغم خسارتهم الربع (19-29)، إلا أنهم حافظوا على تقدمهم بالنتيجة (74-58).
الربع الأخير كان قمة بالإثارة، الكرامة يسجل ويقلص الفارق، والوحدة يرد بنفس الأسلوب، وقبل نهاية المباراة بـ 20 ثانية قلص الكرامة النتيجة لـ 3 نقاط، لكن خبرة لاعبي الوحدة منحتهم الفوز بالربع (28-25) والمباراة بفارق 9 نقاط.
مباراة مصيرية
صالة الوحدة بدمشق تشهد يوم غد السبت مباراة مصيرية في ختام الجولة الثانية من مرحلة الإياب، بين الجيش وضيفه حمص الفداء، كلاهما يسعى للظفر بالنقاط الثلاث، الجيش لكي يبتعد عن ترتيب الفرق المهددة بالهبوط، أما حمص الفداء فيسعى لإثبات وجوده بالبقاء بين فرق كبار والتأهل لدور الستة الكبار، وتأكيد أن فوزه ذهابًا بصعوبة (63-69) مجرد صدفة.































