
منتخب الجزائر الأول لكرة القدم (Getty)
دفعة كبرى لمنتخب الجزائر قبل كأس العالم 2026
تلقى منتخب الجزائر دفعة هائلة بعودة قلب دفاع باريس إف سي، سمير شرقي (27 عامًا) إلى التدريبات الجماعية، قبل 3 أشهر من انطلاق نهائيات كأس العالم 2026.
بعد أسابيع من التأهيل الانفرادي إثر إصابة في الفخذ ضربته في كأس أفريقيا 2025 الأخيرة، انضم شرقي أخيرًا إلى تدريبات الفريق العاصمي، حسب (Le Parisien).
سمير شرقي يعود إلى العشب الأخضر
بات شرقي لائقًا للعودة إلى العشب الأخضر في مباريات باريس إف سي، بعد غياب دام 5 أشهر، حيث ظهر آخر مرة مع الفريق في نوفمبر/ تشرين الثاني 2025 ضد ليل بالجولة 11 من الدوري الفرنسي.
وحسب تقديرات (Le Parisien)، فمن المرجح أن يكون شرقي -4 مباريات دولية- متاحًا لخوض مباراة باريس إف سي ضد ستراسبورغ يوم 15 مارس/ آذار الجاري، في الجولة 26 من موسم الـ(ليغ 1).
دفعة كبرى لمنتخب الجزائر
تمثل عودة شرقي مؤشرًا إيجابيًا لمنتخب الجزائر الذي يعاني في الجوانب الدفاعية مؤخرًا، سواء بسبب الإصابات أو تدني مستوى العناصر الأساسية.
ويجيد سمير اللعب في منصبي قلب الدفاع والظهير الأيمن بكفاء واضحة، ما يمنح المدرب فلاديمير بيتكوفيتش خيارات تكتيكية واسعة على أرض الملعب.
وتعتقد وسائل إعلام جزائرية أن شرقي قد يصبح الحل الفعال في مركز الظهير الأيمن، بعد إصابة الثنائي يوسف عطال ورفيق بلغالي في الفترة الأخيرة.
الجزائر تواجه غواتيمالا وأوروغواي في مارس
من المقرر أن يلعب المنتخب الجزائري مبارتين وديتين أمام غواتيمالا وأوروغواي في إيطاليا يومي 27 و30 من مارس الجاري، في إطار الاستعدادات للمونديال.
مجموعة ومباريات الجزائر في كأس العالم 2026
يلعب المنتخب الجزائري في المجموعة العاشرة في نهائيات كأس العالم 2026، مع منتخبات الأرجنتين والنمسا والأردن. ويفتتح منتخب (الخضر) مبارياته بملاقاة حامل اللقب يوم 17 يونيو/ حزيران، ثم الأردن والنمسا يومي 23 و28 من نفس الشهر تواليًا.
ستكون هذه هي المشاركة الخامسة لمنتخب محاربي الصحراء في كأس العالم، بعدما سبق وأن شارك في نسخ 1982 و1986 و2010 و2014.































