أعرب الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي عن سعادته بالفوز الذي حققه الفريق، على حساب ضيفه إنبي بـ3 أهداف من دون رد، في المباراة التي أقيمت على استاد القاهرة الدولي، ضمن الجولة السادسة وقبل الأخيرة من مرحلة الحسم والتتويج في الدوري المصري الممتاز.
وقال المدير الفني خلال المؤتمر الصحفي بعد المباراة: "أود تهنئة مشجعي الأهلي على تحقيق الفوز الثاني على التوالي بنتيجة 3-0، الجماهير شجعتنا بحرارة كبيرة جدًا، وكانوا من أسباب الانتصار".
وأضاف بقوله: "الجمهور يستحق أن نهدي الفوز لهم، لأنهم ساندونا على مدار آخر جولتين تحديدًا، وأتمنى أن تكون هذه المباراة بداية فترة جديدة مستمرة بالانتصارات، وأتقدم بالاعتذار للجمهور على النتائج التي تحققت في الفترة الماضية، أعتقد أننا قدمنا أداءً رائعًا، وسيطرنا على مجريات اللعب".
وعن إصابة لاعب الوسط إمام عاشور قال: "تحدثت إلى طبيب الفريق ومع اللاعب أيضًا. الإصابة على مستوى الركبة، وإن شاء الله تكون مجرد كدمة، وننتظر نتيجة التشخيص الكامل يوم الأربعاء".
وأكمل: "الفريق مر بفترة سيئة قبل لعب مباراتي الزمالك وإنبي. حسين الشحات سجل اليوم للمرة الثانية على التوالي، مثل (المغربي) أشرف بن شرقي الذي لعب في مركز المهاجم الصريح، وأعتقد أن هذه ليست المرة الأولى التي نلعب به مهاجمًا، لعبها من قبل في مباراة الترجي (التونسي) لفترة طويلة، وبعدها حدث أزمة نفسية بسيطة للاعب".
وزاد: "أنا سعيد من أجل بن شرقي، لقد تحدثت معه وقولت له إنه ليس اللاعب الذي ظهر في بطولة السوبر المصري، ولا في المرات التي شهدته فيها في بدايتي مع الفريق، وطالبته أن يعود إلى مستواه، ولقد عاد بشكل جيد في آخر مباراتين".
مدرب الأهلي يتحدث عن سبب هبوط أداء الفريق في الموسم الحالي
واستطرد توروب قائلاً: "كنا نؤدي بشكل جيد جدًا قبل مشاركة منتخب مصر في بطولة الأمم الأفريقية. توجنا بلقب السوبر وقدمنا مباريات قوية، وبعد ذلك توقفنا 7 أسابيع عن المنافسات الرسمية، ولعبنا باللاعبين الشباب في كأس العاصمة، وهذا صنع لنا مشكلة بعد عودة الأساسيين من المغرب".
وأكمل: "بالطبع كانت هناك صعوبة كبيرة أن يستمر الأداء بنفس القوة، وأنا أقبل ذلك لأنه شيء مفروض علينا، كان يتوجب علينا البداية معاهم من جديد، وكان من الصعب الوصول إلى نفس المستوى الذي وصلت إليه من قبل، وكان لدينا إصابات في الشق الهجومي خلال تلك الفترة، أثرت في النتائج".
وبخصوص تدخل أحد أعضاء الجهاز الفني في التشكيل قال: "لدينا عادل مصطفى رقم 3 في الجهاز، وكنت قد اتفقت مع إدارة النادي أن يكون لدينا مساعد مصري في الجهاز لكي نطوره، ولكن أود التأكيد أنه لا يوجد أي شخص يتدخل في التشكيل أو اختياره أو طريقة اللعب باستثنائي أنا".
توروب يتحدث عن صفقات يناير وقرار الرحيل عن الأهلي
أضاف: "جئت إلى الأهلي بناءً على اتفاق أعمل به على المدى الطويل، بعد التواصل مع محمود الخطيب (رئيس النادي)، وكانت هناك محادثات مثمرة في البداية معه بخصوص مستقبل الفريق، وأشكره على إتاحة الفرصة لكي أكون جزءًا من كيان هذا النادي العريق".
واستدرك: "لكن الخطيب ابتعد عن النادي لأسباب صحية، ولا يتابع أمور كرة القدم بشكل مباشر، ولكن يتواجد ياسين منصور (نائب رئيس النادي) وأيضًا سيد عبد الحفيظ (عضو مجلس الإدارة)، وكنت أرتب معهما انتقالات الشتاء الماضية، وكانت لدي بعض الطلبات بخصوص المراكز التي كان يحتاجها الفريق، وكان عندي رأي أنني أطلب لاعبين بجودة معينة يصنعون الفارق، وليس من أجل الدفع بهم فقط".
واختتم: "أنا أحب المواجهة دائمًا وأعترف بالأخطاء إن وجدت، ولكن لم يكن أفضل شيء التعاقدات، ولم يأتني أفضل ما طلبته، وقيل لي من النادي إننا نتحمل المسؤولية بالنسبة للصفقات الجديدة، وأنا لست الشخص الذي يستسلم أو يهرب نهائيًا. أنا سعيد جدًا بوجودي هنا، ولدي علاقات ممتازة مع اللاعبين، وقرار استقالتي من النادي لن يصدر مني، ولكنه سيكون من شخص آخر".

