حظي النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي بإشادة استثنائية من مواطنه غييرمو أويوس مدرب إنتر ميامي الأمريكي، بعدما قاد رفاقه للفوز على أتلتيكو سان لويس المكسيكي 4-2، في مستهل مشوار الفريق ببطولة كأس الدوريات 2026.
وقلب إنتر ميامي تأخره بهدف مبكر سجله ديفيد رودريغيز، بفضل تألق ميسي الذي أحرز هدفين وقدم تمريرة حاسمة واحدة، ليمنح فريقه انطلاقة مثالية في البطولة أملا في التتويج باللقب.
وسجل ميسي هدف التعادل بتسديدة مباشرة على الطائر بعد عرضية متقنة من زميله نوح ألين، قبل أن يضيف هدفه الثاني إثر تمريرة أرضية من اللاعب نفسه داخل منطقة الجزاء، ليسدد الكرة بقوة في سقف الشباك.
اقرأ أيضا:
كما سجل تيلاسكو سيغوفيا وميكايل الهدفين الآخرين لإنتر ميامي، وجاء هدف الأخير تحديدا بعد تمريرة حاسمة من ميسي إثر ركلة ركنية، كما لم يكن هدف رافا لورينتي كافيا لعودة الفريق المكسيكي إلى المباراة.
ليونيل ميسي يبهر الجميع أمام سانت لويس في كأس الدوريات 2026
وعقب نهاية اللقاء، أشاد غييرمو أويوس بالهدف الأول لميسي، قائلا: "لقد سدد الكرة وهي في الهواء. من لعب كرة القدم يدرك مدى صعوبة إيجاد الوقت والمساحة للتعامل مع عرضية قادمة من اليسار إلى اليمين ثم تسديدها مباشرة على الطائر بقدمه اليسرى".
وأضاف: "لو كنا نتحدث عن الرسم، لكان بيكاسو" في إشارة إلى الرسام الإسباني الشهير بيكاسو، ليواصل ميسي نثر سحره في ملاعب كرة القدم بعد أيام قليلة من تألقه في نهائيات كأس العالم 2026، عندما لعب دورا محوريا بعمر 39 عاما في وصول الأرجنتين إلى النهائي قبل الخسارة 0-1 من إسبانيا.
ورفع ميسي رصيده إلى 15 هدفا في 18 مباراة مع إنتر ميامي خلال عام 2026 في جميع المسابقات، مواصلا تقديم مستويات مميزة مع حامل لقب الدوري الأمريكي MLS.
من جانبه، أكد دييغو ميخيا مدرب أتلتيكو سان لويس، أن الحد من خطورة ميسي يعتبر "مهمة شبه مستحيلة. إذا لعب على الهجمات المرتدة فهو الأفضل، وإذا تراجعت للخلف ومنحته الوقت على الكرة، فهو الأفضل أيضا".
واختتم تصريحاته عن بطل كأس العالم 2022 ووصيف نسختي 2014 و2026، بقوله: "قررنا التمسك بهويتنا وأسلوب لعبنا، لكننا نتحدث عن أعظم لاعب في تاريخ كرة القدم".
ويواصل إنتر ميامي مشواره في دور المجموعات من بطولة كأس الدوريات بمواجهة مونتيري وكلوب ليون المكسيكيين، سعيا لاستعادة اللقب الذي توج به عام 2023، في أول مواسم ميسي مع النادي الأمريكي.

