يتجه نادي الهلال السعودي، لتقليص مطالبه المالية فيما يتعلق بمستقبل الظهير الأيمن البرتغالي جواو كانسيلو، المعار إلى برشلونة الإسباني، وذلك في ظل وجود قناعة برحيله نهائيًا خلال فترة سوق انتقالات هذا الصيف.
ولا ينوي كانسيلو، العودة مجددًا إلى الدوري السعودي حيث يرغب في استكمال مشواره بقميص برشلونة، وفي المقابل، لم يعد نادي الهلال متمسكًا بالمبلغ المطلوب لبيع المتبقي من عقد اللاعب.
الهلال يخفض مطالبه المالية بشأن كانسيلو
ووفقًا لما أوردته صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية فإن نادي الهلال قد اضطر لتخفيض مطالبه المالية بعدما كان يطالب بمبلغ قدره 15 مليون يورو مقابل التخلي عن كانسيلو بشكل نهائي.
وتدور المفاوضات الجارية بين برشلونة والهلال، والتي يتم جزء كبير منها عبر وكيل اللاعبين خورخي مينديز، حول مستقبل كانسيلو، الذي يرفض تمامًا العودة إلى الدوري السعودي حيث لا تربطه علاقة جيدة بالمدرب سيموني إنزاغي.
وأشارت الصحيفة إلى أن رحيل كانسيلو عن الهلال بات شبه محسومًا ولكن الصفقة تتوقف على بعض التفاصيل المتعلقة بشروط العملية سواء توقيتها أو المقابل المادي المطلوب.
وكان الظهير الأيمن الدولي صاحب الـ32 عامًا، قد التحق بصفوف النادي السعودي في صيف عام 2024 قادمًا من مانشستر سيتي، بعقدٍ يمتد لمدة 3 مواسم، أي حتى يونيو 2027.
ورحل كانسيلو، عن الهلال صوب برشلونة في يناير الماضي عبر صفقة إعارة لمدة 6 أشهر، وذلك بعدما أبدى اللاعب غضبه من قرار استبعاده من القائمة المحلية المشاركة في دوري روشن السعودي بسبب إصابة أبعدته عن اللعب، مطلع الموسم المنصرم.
كاسادو مطروح على الهلال
كما يأتي اسم مارك كاسادو مدافع برشلونة، ضمن الملفات الأخرى التي يدريها مينديز، حيث تم طرحه كخيار محتمل للانتقال إلى صفوف الهلال، خاصةً بعد خروجه من حسابات المدرب الألماني هانسي فليك.
ويحضر الأوروغواياني داروين نونيز مهاجم الهلال، ضمن وكالة مينديز، حيث من المنتظر رحيل اللاعب وقد يتم طرح اسمه كخيار منخفض التكلفة لتعزيز هجوم برشلونة، في الصيف الحالي.
جدير بالذكر أن نونيز قد استقر على خطوة الرحيل عن الفريق الأزرق بسبب استبعاده من القائمة المحلية مطلع فبراير الماضي، بعد انضمام المهاجم الفرنسي كريم بنزيما في صفقة مفاجئة عقب إنهاء عقده مع الاتحاد.

