
لاعب الأهلي رامبرت يسجل في سلة الحرية (syrbf)
7 أبريل 2026
الدوري السوري لكرة السلة.. أهلي حلب يحقق فوزًا صعبًا على الحرية حقق أهلي حلب فوزًا صعبًا على جاره الحرية بفارق سلة واحدة (54-52)، اليوم الإثنين، في افتتاح مباريات الجولة الثالثة من إياب الدوري السوري لكرة السلة.
المباراة كانت متواضعة في مستواها من الفريقين، وتقلبت كثيرًا في مجرياتها، وارتكب الفريقان عددًا كبيرًا من التورن أوفر، وأهدرا كمًا هائلاً من الرميات الحرة، خاصة الحرية، الذي كان بإمكانه تسجيل فوز تاريخي، إلا أن محترفه إيرول ليندل أهدر ثلاث رميات حرة آخر 6 ثوان من نهاية المباراة، رغم أنه كان أفضل المسجلين بفريقه بـ 18 نقطة.
رامبرت أفضل لاعب في مباراة أهلي حلب والحرية
المباراة بدأت بعدة سلات من الطرفين، مع أفضلية للأهلي في ربعها الأول، حيث نجح باتريك رامبرت بالتسجيل من خارج القوس ببراعة، مانحًا الأهلي التقدم بالربع (21-19).
الربع الثاني انخفض الأداء من الطرفين، ولم يقدما المستوى المأمول أمام الجماهير الكبيرة التي حضرت إلى صالة الشهباء، لينتهي الربع بالتعادل (10-10)، وبالثانية الأخيرة سجل رامبرت ثلاثية أنهت النصف الأول للأهلي (31-29).
الربع الثالث عاد رامبرت لممارسة هوايته بالتسجيل من خارج القوس (سجل 28 نقطة باللقاء)، وارتفع الفارق للأهلي لـ 8 نقاط، رغم محاولات الحرية لتقليص الفارق عبر عمر مكناس (14) نقطة ووسام الآغا (12) نقطة، لكن الأهلي أنهى الربع (15-11) وتقدم بفارق 6 نقاط (46-40).
الربع الأخير دخله الحرية بقوة، فأدرك التعادل، ومن ثم تقدم بفارق (5) نقاط، لكن دفاع الأهلي الضاغط أعاد النتيجة لمصلحته مجددًا، وحافظ على التقدم، حيث فاز بالربع (12-8) والمباراة بفارق سلة واحدة.































