حسم عدد من نجوم الملاعب الصفراء مواجهاتهم في منافسات بطولة أمريكا المفتوحة للتنس 2026، التي شهدت يوم الجمعة 4 سبتمبر، انتصارات لعدد من الأسماء البارزة، على رأسها الألماني ألكسندر زفيريف والإسباني كارلوس ألكاراز والروسي دانييل ميدفيديف، إلى جانب البيلاروسية أرينا سابالينكا والأمريكية جيسكا بيغولا.
في منافسات الرجال، حقق الأمريكي ليرنر تين فوزا على الفرنسي غاييل مونفيس بثلاث مجموعات دون رد، بينما تفوق الفرنسي آرثر جيا على الأمريكي زاكاري سفايدا بنتيجة 3-1.
وواصل الألماني ألكسندر زفيريف مشواره في البطولة بعدما تخطى الفرنسي كوينتن هاليس بنتيجة 3-2، في مواجهة احتاج خلالها إلى خمس مجموعات لحسم بطاقة التأهل. كما تغلب الأمريكي مايكل شينغ على الصيني بو يو نتشاوكيتي بنتيجة 3-1، ليحجز مكانه في الدور التالي.
وفي مستهل منافسات الجولة الثالثة، بدأ الروسي دانييل ميدفيديف مشواره بانتصار مريح، بعدما تغلب على الفرنسي آرثر ريندركنيش بثلاث مجموعات دون مقابل. كما استطاع الأمريكي تومي بول أن يتفوق على خصمه الكازاخستاني ألكسندر بوبليك بواقع 3 مجموعات مقابل 2.
وواصل الإسباني كارلوس ألكاراز تألقه في بطولة أمريكا المفتوحة، بعدما حسم مواجهته أمام الصيني وو يبينغ بسهولة، وحقق الفوز بثلاث مجموعات دون رد، ليؤكد جاهزيته للمنافسة بقوة على اللقب.
وفرض ألكاراز أفضليته منذ المجموعة الأولى التي حسمها بنتيجة 6-3، قبل أن يواصل تفوقه في المجموعة الثانية وينهيها لصالحه 6-4، ثم أنهى المباراة بأداء قوي في المجموعة الثالثة التي فاز بها بنتيجة 6-1، ليحسم المواجهة دون عناء كبير.
ومن المقرر أن يلتقي ألكاراز أمام خصمه الأمريكي تومي بول، في إطار منافسات دور الـ16 ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس، يوم الأحد الموافق 6 سبتمبر.
ريباكينا تواصل عروضها المميزة
وعلى مستوى منافسات السيدات، اختتمت الرومانية سورانا كريستيا منافساتها في الجولة الثانية بالفوز على الإيطالية جاسمين باوليني بمجموعتين دون رد، فيما حققت الكازاخستانية يلينا ريباكينا الانتصار بنتيجة 2-0 أمام جيسيكا بوزاس مانيرو.
اقرأ أيضًا
ومع انطلاق منافسات الجولة الثالثة، حققت البيلاروسية أرينا سابالينكا فوزا بمجموعتين دون مقابل على كاميلا راخيسوفا، لتواصل مشوارها في البطولة.
كما نجحت الأوكرانية مارتا كوستيوك في تخطي الروسية إيكاترينا ألكسندروفا بمجموعتين دون رد، بينما احتاجت الأمريكية جيسكا بيغولا إلى ثلاث مجموعات للتغلب على الكندية ليلي أني فرنانديز بنتيجة 2-1. فيما فازت الأمريكية تايلور تاونسيند بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة أمام نظيرتها الروسية ديانا شنايدر.

